| ОПИСАНИЕ ПЕРСОНАЖА Отношения с персонажем: Ты моя первая и единственная супруга, которая является еще и другом. Нам очень комфортно вместе, у нас растет 17-летний сын Август. Описание персонажа: Мудрее тебя только Махатма Ганди) Ты очаровываешь любого из-за твоей сильной положительной энергетики. Ты понимающая, добрая, ласковая, честная, ты всегда станешь на место другого человека. Тем не менее, ты самодостаточная, уверенная в себе женщина, которая знает себе цену, однако предпочитаешь не выпячивать это. Ты ответственная, настойчивая, но по большей части в работе. Ты знаешь меня как свои пять пальцев, принимаешь меня таким, какой я есть, за что у нас всегда царит гармония в отношениях. Я твоя каменная стена, но мне важно знать, что ты пойдешь за мной в любой ситуации, о чем бы я не попросил, потому что ты веришь в меня. Ты любишь, когда я тебя балую (и я это делаю часто), сама в этом плане иногда скромная, не любишь требовать (потому что я и так исполню любую прихоть, пусть даже вскользь сказанную). Знаешь себя, чего ты хочешь. Не любишь понты и псевдо-роскошь, ровным счетом, как и я, хотя я миллиардер, и мы давно можем себе купить несколько островков (или даже Венгрию))), но нам это ни к чему, у нас обычный уютный дом, нас не интересует огромное количество одежды/машин/телефоном и т.д., нам это чуждо. Это не значит, что мы не покупаем себе ничего, наоборот, наша одежда дорогая, качественная, мы едим очень хорошо, не отказываем себе в удовольствиях, развлечениях, а уж тем более мы щедры на обучение, не только для Августа, но и для себя, просто мы не делаем из этого культ. У нас первостепенно идет отношения в семье, а уж 5 или 25 машина у нас в гараже – это мало кого волнует. Ты австралийка, как и я, и ты переехала на Манхэттен через год, как я там сам обосновался. Мы с тобой женаты с 1998г., когда нам было 18 лет, в 19 у нас родился прекрасный сын Август. У нас очень дружная семья, мы любим вместе отдыхать. Даже с большим количеством дел, я стараюсь проводить с вами как можно больше времени. Мы друг друга во всем поддерживаем, мы с тобой одно целое. Мы настолько хорошо знаем друг друга, ценим и думаем друг о друге, что мысль о ссоре, а уж тем более об каких-то отношениях на стороне, просто немыслима, хотя иногда у нас бывают разногласия, без них никак. Однако случилось в нашей жизни то, чего мы не ожидали. Я работал и работаю программистом, но два года тому назад я вмешался в антигосударственную организацию хакеров. Хотя можно подумать, что я причиняю какой-то вред, но все наоборот, моей целью и целью этой организации является показать миру ту информацию, которую от нее прячут: сколько средств на самом деле уходит на социальные нужны, сколько находятся подпольных (однако под опекой государства!) лабораторий, специализирующихся на испытаниях на людях, подтверждение, что государство ведет слежку за любым человеком страны и т.д. К сожалению, в 2014г. нам пришлось разойтись, и ты подала на развод. Но на самом деле это фикция: развод лишь для ЦРУ, которое начало серьезную слежку за мной с целью разоблачения, и чтобы обезопасить тебя и Августа, нам пришлось специально имитировать расставание и развод. Это вынужденная мера, я очень страдаю от этого, думаю, ты не меньше меня. А чтобы убедить ЦРУ, что наш брак распался, меня должны были застукать с какой-нибудь женщиной, что и произошло (специально, конечно же), и идея, я хочу заметить, была твоя.
Другие моменты, которые я не освятил (или попросту забыл)) на твое усмотрение | |
|  ВАШ ПОСТ
Наша 10 годовщина Это была наша 10 годовщина. Я знал, что она захочет провести этот день подальше от города, поэтому заранее все устроил: в машине уже лежали вещи, чтобы не терять времени на сборы; немного еды в дорогу; подушка и одеяло, на случай, если Марго захочет прилечь отдохнуть; ноутбук и подарок. На севере от Нью-Йорка есть замечательное место – озеро Джордж, в котором живет дух единства человека с природой. Марго давно о нем говорила, как бы между прочим, но мы оба знаем, что как только выдастся момент, мы его обязательно посетим. Что уж говорить, мне и самому хотелось на несколько дней уехать из города, особенно в такое потрясающее время года, как конец лета. Лично я глубоко убежден, что тратить август, который обволакивает своей теплотой днем и легкой свежестью ночью, нельзя тратить в центре города, в котором становится душно от высокой температуры. Август – это как еще один шанс в жизни, чтобы перезагрузиться, отдохнуть, развлечься, забыть про этот мир и раскрыть себя. Это как последние минуты концерта твоего любимого артиста: не хочешь, чтобы этот адреналин заканчивался, потому что он подпитывает твой разум. Когда оранжевые лучи аккуратно, но решительно пробирались через холмы и ложились на диван нашей гостиной, я уже готовил завтрак и шуршал на кухне как мог. Я очень старался быть аккуратным и не тревожить сон домочадцев, но у меня это плохо получалось: я не мог вытащить тарелки так, чтобы они друг о друга не стукнулись, то же самое получалось со стаканами, а идея приготовить свежевыжатый сок была похоронена еще в зачатке. Несмотря на мои шумные проделки на кухне, никто в доме так и не проснулся – я это понял, когда зашел сначала в спальню сына, а потом в нашу. Какая же она красивая, особенно, когда спит. Казалось бы, что ничто в этом мире не может потревожить безмятежность ее лица. Тонкий лучик солнца падал на ее светлые волосы, от чего создавалось впечатление, будто они светятся. Даже спустя 10 лет совместной жизни, какими тяжелыми они не были, не убавили во мне ни грамма нежности к Марго. Мне очень редко удавалось посмотреть на нее с утра, в такой спокойной обстановке, потому что в основном она встает раньше всех, приводит себя в порядок, готовит завтрак. Я ее уже вижу собранную, деловую леди, которую отделяет от работы всего пару километров. Сейчас же она очень уязвима, но в то же время настоящая. Помню, как она в тревоге открыла глаза, посмотрела на меня, бормоча себе под нос вроде «Что-то случилось? С Августом все хорошо?», помню, как она на мой ответ «не волнуйся, все замечательно» одобрительно что-то промурлыкала и повернулась на обратный бок, еще больше закутываясь в одеяло. Но я все же продолжал ее толкать со словами «вставай, тебя ждет сюрприз», на что она сначала поворочалась, но женское любопытство взяло вверх, и она начала допытывать и просить принести подарок в спальню, чтобы она не вставала. Как вы понимаете, у нее ничего не вышло. Через час мы уже ехали на север от Манхэттена. Было еще рано, это время, когда ранние жаворонки только выбирались из своих теплых постелей и брели в ванную. Марго лежала на заднем сиденье и периодически посапывала. Перед тем, как сесть в машину, она спросила об Августе, на что я ее уверил, что тетя Люси, милая бабуля, которая жила с нами по соседству, присмотрит за сыном. Август очень ее любил, да и сама Люси была привязана к мальчику – свои дети редко посещали ее. Место, в котором мы собирались провести несколько дней на природе и подальше от суеты, было примерно в паре часов езды от Нью-Йорка. Уже через час после нашего отъезда из дома, Марго завалила меня вопросами о том, куда же мы все-таки едем. Она была как маленькая девочка в предвкушении подарка. Но ничего путного, кроме «сама увидишь», она не услышала. Примерно в восемь утра мы, съехав с главной дороги, завернули на более узкую дорожку, которая вела в элегантный, в меру роскошный комплекс посреди леса. Он скрыт от глаз проезжих, что обеспечивает всем посетителям покой и тишину. В несколько метров от самого комплекса находилось озеро Джордж. Это место прославилось своим удобным расположением и тем, что здесь время от времени отдыхали представители Рокфеллеров. Но меня это мало заботило – намного важнее был сам отдых и время, которое мы там провели. Но это уже совсем другая история. Может, я о ней расскажу, может - нет, главное – эти воспоминания греют мне душу в моем пустом холодном доме, в котором я стараюсь не появляться. Все вещи, которые в нем находятся, напоминают о семье, и отвлекают от того, ради чего я все это начал. Сегодня сон мне не светит, я опять буду прятаться где попало, а ноутбук мне обеспечит всем, чем должен заниматься человек, попавший под слежку.
Наше прощание ... граждане должны нарушать внутренние законы страны для того, чтобы предотвратить преступления против мира и человечности.
- Принцип Нюрнбергского трибунала.
Что хуже всего: потерять родных или потерять себя? Если борешься за справедливость, то выбор делаешь не ты, и именно с такими мыслями Марк провожал свою семью. От предстоящего расставания на сердце становилось не столько тяжелее – оно вырывалось из груди, обхватывало два самых важных человека в его жизни и держало. Темное время суток помогло им скрыться от ненужных зрителей, но он то знает, что как только Марго с сыном выйдут из дома, за ними уже могут наблюдать. А пока они находились в доме, слежки здесь быть и не может - он каждый день меняет коды безопасности, проверяет дом на наличие жучков. И конечно же, Марк не имел такой глупости, чтобы установить в своем доме камеры слежения - через них, "недобрые гости" могут подключится через сервер по спутнику, а лишний раз баловать црушников - значит добровольно отдать им все улики. На улице их ждала машина, водитель - проверенный мужчина, который отвезет их в отель, где они зарегистрируются, а после чего их выведут через черный ход, где их будет ждать другая машина, которая уже непосредственное отвезет на место назначения. Вещи все были упакованы и уже лежали в машине, оставались лишь штрихи и прощание на неизвестный срок. Может на год, а может навсегда. По поведению Августа было видно, что он сбит с толку и еще до сих пор не понимает, почему им нужно уезжать. При этом в глубине души он был зол и раздосадован тем, что пришлось покинуть школу ради прихотей родителей. Там его друзья, его соперники, возможно даже его первая любовь. Марк смотрел на него строго, но он не мог скрыть своего сочувствия и вину перед сыном. Возможно ему будет лучше на новом месте, но он этого еще не понимает. И почему Марк решил, что может распоряжаться судьбами людей?... Невыносимо было смотреть, как Марго равнодушно проверяла, все ли на месте, как наводила порядок перед отъездом. Создавалось впечатление, будто они сейчас все вместе едут на отдых, и она просто проверяет, не все ли забыли. Это еще больше сжимало ему сердце, сидя на кухне и наблюдая за действиями жены. Потом, когда стало ясно, что убирать или складывать уже нечего, она, смущаясь, заварила себе чай, специально не подымая глаз на Марка. Они оба знали, что проделывая все эти действия, она не дает шанса поселиться грустным мыслям в ее голове, она просто их отряхивает, как пыль с полок. Марк и догадываться не хотел, что сейчас творится у нее в голове: правильно ли она делает? что с ними будет дальше? смогут ли они вообще когда-нибудь увидеться еще? хочет ли она жить такой жизнью? правильного ли она мужа выбрала?... Наконец она села за стол и начала крутить чашку в руках, периодически поднося ко рту и остужая горячий напиток. Он чувствовал, что сейчас она вот-вот расплачется, и так хотел подойти и утешить, и обнять, и поцеловать, и прошептать: "все будет хорошо! верь в меня!". Но мог ли он это на самом деле обещать? Государство не прощает таких, как он, - оно их уничтожает, полностью, без единого следа, будто этого человека и вовсе не существовало. Было ли ему страшно? Да. Но не за себя, а за людей, которые покинут его дом через десять минут.
Началось все два года тому назад, когда его хороший знакомый позвонил и попросил о встрече. Марк – обычный скучный миллионер (на самом деле, если подсчитать, он уже давно рангом выше, однако он не заостряет на этом внимание и предпочитает оставаться в тени), один их которых легко теряются в толпе, но у него есть один недостаток, точнее их два, - голубые как небо глаза, которые врезаются в память, как только в них посмотришь. Неотложность разговора вынудила его отлучиться из офиса на пару часов, а вот тема разговора уже с головы уже не вышла… В тот вечер он пришел домой убитый, озабоченный, молчаливый. В основном он старался оставлять все свои мысли о работе в офисе, но в этот раз тема была слишком глобальная, поэтому жена сразу поняла, что дело серьезное. Он не стал ничего говорить, вместо этого он неделю искал достоверные источники, и ничего не нашел, кроме того, что слова его друга – чистая правда. Он думал полгода. Полгода он просыпался с тяжелой головой, и ложился с такой же. Полгода его съедали мысли изнутри, полгода самобичевания и метания из стороны в сторону. Что делать? Как поступить? Будет ли это правильно? Как обезопасить свою семью? – вопросы, из-за которых у него появился не один седой волос. Все это время близкие, родственники ничего не знали, кроме его жены, которая подозревала, и в один вечер, когда сын уехал к другу ночевать на выходные, она не выдержала и поставила ультиматум: либо Марк рассказывает, либо она забирает сына и уходит. Она прекрасно знала, что иначе он будет стоять на своем до последнего. И он рассказал. После этого, он осознал, что, начиная с этого момента, не сможет уберечь семью от угроз. Она все знает, а это значит, что информация может выплыть, как только они ее схватят и начнут пытать. Они в опасности, нужно срочно придумать план. Именно отсюда начинается отсчет его противогосударственной деятельности. «Нужно сымитировать развод» - сказала она, - «нужно, чтобы тебя увидели с другой женщиной». И, как оказалось, это было лучшее решение. Удивительно, как женщины порой хладнокровно решают проблемы.
- Я подписал бумаги о разводе, - неуверенно сказал Марк, первым нарушив молчание, которое оседало как лондонский туман. Она молчала и продолжала смотреть в чашку. Этот фарфор им подарили на первое новоселье его родители, когда Марку и Марго только стукнуло 20 лет. Тогда Марк еще не имел возможности помогать своим родителям и обеспечить им достойную старость, он еще был новичок в сфере IT-технологиях. Его родители жили очень скромно, откладывали каждую копейку, и Марк знает, каких усилий им стоило прислать этот фарфоровый набор из Австралии в Нью-Йорк. Когда Марк их спросил, почему они подарили такой дорогой подарок, ведь они себя постоянно ущемляли, начиная от еды, заканчивая одеждой и развлечениями. На что мать абсолютно спокойным и смущенным голосом ответила: "Мы думали, на Манхэтанне все пьют из фарфоровых чашек".
Он смотрел на жену и видел, как блестят ее глаза, но вида она не подала. Это было тяжело, но такова их судьба. Ни одно испытание не дается без сил его преодолеть. 25 декабря 2014 года он закрыл за ними дверь и не видел около года. Но перед этим, у Марго была единственная просьба, и именно из-за нее он сейчас сидел в такси за рулем и ждал клиентку, которая вызвала машину к своему дому 10 минут назад.
| |